プロフィール

may

Author:may
2008/12/25にママになりました
ダーリンとベビーとチンチラのsifonと毎日ハッピーに過ごしています。
趣味はクラシックバレエとピアノ

♡Lovely diary♡
☆☆LOVE☆☆
あわせて読みたいブログパーツ
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
nyan nyan♪
ブロとも一覧
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

kaiseki
フリーエリア


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Category(スポンサー広告)  
 
塩麹を使ったお料理のレシピ♪
この間お話していた塩麹を使った簡単にできるおいしいお料理のレシピをご紹介したいと思います

とりモモ肉のねぎソース

画像 006
器は台湾マダムののんちゃんからいただいたNoritakeです。お気に入り

材料
・とりモモ肉
・あさつき
・塩麹
・サラダオイル

作り方
①とりモモ肉を食べやすい大きさに切って、サラダオイルで炒めます。
(皮の方こんがりパリパリになるくらい焼くとおいしいです。)

②お肉を炒めたら塩麹を入れて混ぜながら軽く炒めます。

③お皿に盛り付けて小口切りにしたあさつきをパラパラと散らしてできあがり~♪

すごい簡単でしょ
お肉を炒めたときにでる油と塩麹、おねぎが絡まってとってもおいしいねぎソースになります

ポイントは鶏肉の皮目をこんがりパリパリに焼くことと塩麹を入れすぎないことです。(入れすぎるとしょっぱくなりすぎるので・・・)

とっても簡単だけど、素早くおいしくできるので、是非つくってみてくださいね
スポンサーサイト
Category(未分類)  
 
< PREV ENTRY  MAIN  NEXT ENTRY >
SEARCH THIS SITE
ブログ内検索
☆お買い物大好き☆
☆LUDLOW☆
☆おすすめ☆
☆ワコール大好き☆
リンク
RSSフィード
Templated by TABLE ENOCH


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。